您现在的位置是: 警民联系>> 网络发言人
如何办理广东省内户口一站式迁移?
    
发布时间: 2016-06-06 22:30:51      来源:阳江市公安局   
 
    如何办理广东省内户口一站式迁移?
 
    答:广东省内居民在办理部分项目的户口省内迁移时(含市内跨县区户口迁移),只需到迁入地公安派出所办理户口迁移手续,无需到迁出地公安派出所办理户口迁出手续,迁入、迁出地公安机关按照规定实行网上审批,对准予迁入的,申请人直接到迁入地办理落户手续。
     办理范围:省内户口迁移(含市内、省内跨市迁移)一站式办理范围包括:(1)、省内直系亲属投靠。含子女投靠父母、父母投靠子女、夫妻相互投靠。(2)、省内招工调干。含省内国家工作人员录用、企事业干部、职工调动以及企业员工招聘。(3)、省内居民购房投资入户。含符合本地区购房、投资、纳税等入户政策的省内人员户口迁移。(4)、积分入户。达到本地区积分要求,并申请户口迁移的省内人员户口迁移。(5)、其他特殊专业人才引进。大中专毕业生、退伍转业军人、随军家属入户,刑满释放人员恢复户口,以及其他暂时未能使用一站式办理迁移模式的人员户口迁移仍按照原有政策规定实施;跨省户口迁移仍按照原有政策规定执行。
 

 

公告公示
警民联系  
   互动留言
   热点问答
   业务咨询
   举报违法
   警务投诉
   电话查询
互动留言
阳江警讯
迷惘的青春
 
迷惘的青春