您现在的位置是: 警方资讯>> 公告公示
机动车逾期未检验、临界检验、逾期未报废、驾驶证逾期未审验、满分、逾期未换证公告
    
发布时间: 2018-08-13 22:04:08      来源:阳江市公安局   
 
    机动车逾期未检验
    至2018年7月20日止,全市逾期未检验车辆共3348辆,请表格内所列相关机动车所有人尽快办理定期检验业务。按照规定,逾期未检验车辆不得上道路行驶。
    机动车临界检验
    至2018年7月20日止,全市机动车临界检验共13452辆,请表格内所列相关机动车所有人于2018年7月31日前办理定期检验业务。按照规定,逾期未检验车辆不得上道路行驶。
    机动车逾期未报废
    至2018年7月20日止,全市逾期未报废车辆(含连续3个检验周期未检验强制报废的)共1269辆,请表格内所列相关机动车所有人尽快办理注销业务。按照规定,逾期未报废车辆不得上道路行驶。
    驾驶证逾期未审验
    根据公安部《机动车驾驶证申领和使用规定》,机动车驾驶人应当按照法律、行政法规的规定,定期到公安机关交通管理部门接受审验。机动车驾驶人逾期不参加审验仍驾驶机动车的,公安机关交通管理部门将依法处罚。连续三个周期不参加审验的,注销最高准驾车型驾驶资格。至2018年7月31日,表格内所列相关机动车驾驶人未按规定接受审验,请尽快按规定办理审验手续。
    驾驶证满分
    至2018年7月31日,表格内所列相关机动车驾驶人在一个记分周期内累积记分达到12分。机动车驾驶人应当到机动车驾驶证核发地或者违法行为所在地公安机关交通管理部门参加道路交通安全法律、法规和相关知识学习、考试。拒不参加学习,也不接受考试的,机动车驾驶证停止使用。
    驾驶证逾期未换证
    至2018年7月31日,表格内所列相关机动车驾驶人驾驶证有效期满未换证,请机动车驾驶人按规定办理驾驶证换证。机动车驾驶人在机动车驾驶证超过有效期时,不得驾驶机动车。
 
阳江市公安局
2018年8月13日
 
 

 

公告公示
警民联系  
   互动留言
   热点问答
   业务咨询
   举报违法
   警务投诉
   电话查询
互动留言
阳江警讯
迷惘的青春
 
迷惘的青春