您现在的位置是: 警方提示>> 防骗
警方提醒:新生入学 谨防三大骗术
    
发布时间: 2018-08-22 16:15:48      来源:阳江市公安局   
 

    骗术一:“网上兼职”。很多新生在开学前,会想在上学期间做兼职赚取一些基本生活费用,以减轻家庭负担。骗子往往会利用这种心理,以一些轻松的工作为诱饵,比如用微信推送广告或打字。然后告知该兼职工作需要缴纳保证金、会员费,从数百元到上千元不等,当新生缴纳费用之后,便会删除联系方式,兼职的事不了了之。
    骗术二:“为你助学”。多年来,骗子往往冒充教育局工作人员,打电话或发短信通知入学新生有资格申请国家某项助学金或助学贷款,然后骗取身份信息,催其缴纳保证金,或者税款等各类型款项。
    骗术三:冒充“熟人”。这种骗术往往冒充大学里的工作人员,利用新生对学校不熟悉,却又急于了解学校情况的心理,设置一些骗局。比如谎称学生工作处领导,让其帮忙借钱,或者声称学校搞建设需要缴纳一些基建费用,又或者追加学费等。

 

 

公告公示
警民联系  
   互动留言
   热点问答
   业务咨询
   举报违法
   警务投诉
   电话查询
互动留言
阳江警讯
电动车电池频遭失窃...
 
电动车电池频遭失窃 警方日夜伏击抓蟊贼