您现在的位置是: 警方资讯>> 警事要闻
全市道路交通安全工作联席会议召开
    
发布时间: 2018-08-22 05:00:00      来源:阳江日报   
 

    21日下午,我市召开全市道路交通安全工作联席会议,要求坚决打赢“夏季攻势”专项行动,加强农村道路交通安全监管,创造良好道路交通安全环境。
    今年1至7月,全市共发生356起道路交通事故,死亡112人,受伤397人,与去年同期相比均呈下降态势。今年8月至10月,我市在全市范围内开展道路交通安全“夏季攻势”专项行动,通过集中整治一批运输从业单位,清除一批安全隐患,查处一批违法行为,实现道路交通事故起数、死亡人数同比下降5%以上,无发生较大事故,其中涉及“两客一危一货”等重点车辆和摩托车的事故数同比下降10%以上,严重违法行为查处数同比上升10%以上。
    会议要求,各地各部门要清醒认识现阶段交通安全的严峻形势,全力以赴推进“夏季攻势”专项行动的开展。要主动担当,强化综合分析研判、重点企业检查、重点车辆治理、道路隐患治理和交通安全宣传,坚决打赢“夏季攻势”专项行动。要明确各政府部门责任,强化农村道路交通安全监管机制和设施建设,加强农村道路交通安全监管。要压实“五个责任”,启动“三项机制”,确保各项措施落地见效,坚决遏制道路交通事故发生,为我市创造更加良好的道路交通安全环境。
    市领导梁进海参加会议并讲话。

 

 

公告公示
警民联系  
   互动留言
   热点问答
   业务咨询
   举报违法
   警务投诉
   电话查询
互动留言
阳江警讯
电动车电池频遭失窃...
 
电动车电池频遭失窃 警方日夜伏击抓蟊贼