您现在的位置是: 警方资讯>> 警事要闻
我市贯彻省会议精神部署火灾防控工作
纵深推进全市 消防专项行动
    
发布时间: 2018-09-05 05:00:00      来源:阳江市公安局   
 

    9月4日,我市组织收看收听全省深刻吸取火灾事故教训加强火灾防控工作电视电话会议,并接着召开贯彻会议部署我市火灾防控工作。
    据了解,今年以来,我市火灾形势总体呈现稳定可控态势,截至8月30日,共发生火灾233起,死亡1人,受伤5人,直接经济损失171.03万元,抢救财产损失464.8万元,全市未发生较大以上火灾事故。
    会议强调,要深刻吸取黑龙江哈尔滨“8.25”重大火灾事故教训,充分认清当前严峻的消防安全形势,切实增强抓好火灾防控工作的政治责任感和工作紧迫感。要纵深推进全市消防专项行动,最大限度消除各类隐患顽疾,确保全市社会面火灾形势稳定,要坚决杜绝“上热下冷”现象,切实把专项整治工作做实做细;要始终坚持常态化严管态势,分行业、分系统开展集中消防检查、不断督促落实隐患整改;要深化大型城市综合体等人员密集场所消防安全治理,严格落实消防安全主体责任;要广泛开展消防宣传教育,不断提高群众消防安全意识;要强化督导检查和责任追究,全力确保各项工作落地见效。
    副市长、市公安局局长梁进海在我市分会场参加会议并讲话。

 

 

公告公示
警民联系  
   互动留言
   热点问答
   业务咨询
   举报违法
   警务投诉
   电话查询
互动留言
阳江警讯
护安护畅 ...
 
自“警家校”护安护畅模式在我市推行以来,在警方、学校和家长们...