您现在的位置是: 警方资讯>> 警事要闻
省督导组到我市开展道路交通安全督导检查
消除安全隐患 全力压降事故
    
发布时间: 2018-09-19 05:00:00      来源:阳江市公安局   
 

    18日,省卫生计生委巡视员刘冠贤率领省督导组,到我市开展道路交通安全专项整治行动督导检查,要求我市落实车辆安检制度,加强司乘人员安全教育培训,着力消除交通运输安全隐患,实施制度化、规范化管理,全力压降道路交通安全事故。
    当日下午,省督导组先后来到粤运朗日阳江汽车站、阳江市联城物流有限公司、阳江市登峰气体有限公司、阳江市开达石油运输有限公司、阳江市国珠燃气有限公司开展交通安全督导检查。省督导组重点检查了车辆安检制度和措施、司乘人员的安全教育和管理、消防设施运行状态及使用情况、危险化学物品的运输及管理工作。
    省督导组要求,有关部门及交通运输企业要严格落实车辆安检措施,优化司机年龄结构,定期组织司机体检,严禁“带病”上岗,超龄服役,避免疲劳驾驶。认真研究典型交通事故案例,分析发生交通事故的原因,举一反三,吸取事故教训,并对照开展检查,消除安全隐患,力争做到“零差错”,实现“零事故”。严格落实各种交通运输安全生产制度,定期开展运输企业消防设施检查,实行规范化管理,全力压降道路交通安全事故,促进社会和谐稳定。
    市领导梁进海以及市直有关部门负责人参加活动。

 

 

公告公示
警民联系  
   互动留言
   热点问答
   业务咨询
   举报违法
   警务投诉
   电话查询
互动留言
阳江警讯
迷惘的青春
 
迷惘的青春