您现在的位置是: 警方资讯>> 警务新闻
台风中多部门联合开展救援 6名被困桥底渔民成功获救
    
发布时间: 2018-09-17 05:00:00      来源:阳江日报   
 

    16日15时35分,江城区政府接到求助电话:在西部沿海高速联络线城西街道路口附近,6名外地渔民被困桥底,请求救援。由于当时台风临近,风力已达到12级,为防止意外,江城区政府紧急调动消防、渔政、公安等多个部门赶赴现场搜救。
    15时43分,在狂风骤雨下,救援队伍迅速抵达现场,经搜救发现,6名渔民被困漠阳江西大桥桥底,距离桥面高20米左右。确定好被困人员位置后,消防官兵分为两组,一组利用救生绳连接抢险救援车车头牵引器,救援人员身着全身吊带深入桥下,指导其他被困群众配合救援;另一组负责做好人员运送工作,利用人力与器材将群众拉到桥上,并谨防其余人员被大风刮走。在消防、渔政、公安及当地政府工作人员的紧密配合下,经过1.5小时的紧急救援,6名被困渔民逐一被解救。
    据了解,6名渔民均系外地人,此前乘驾船只路过事发地,由于并不知晓台风“山竹”的近况,在台风来临前恰逢船体发动机损坏,紧急靠岸避风与维修。无奈风势太猛,只能上岸避险,并报警求助。目前,被困渔民已被安置到最近的救护点。

 

 

公告公示
警民联系  
   互动留言
   热点问答
   业务咨询
   举报违法
   警务投诉
   电话查询
互动留言
阳江警讯
电动车电池频遭失窃...
 
电动车电池频遭失窃 警方日夜伏击抓蟊贼