您现在的位置是: 警方资讯>> 警务新闻
我市警方昨日出动警力4000多人次防风救灾
维护交通秩序 安全转移群众
    
发布时间: 2018-09-17 05:00:00      来源:阳江日报   
 

    16日,随着今年第22号台风“山竹”的逐渐逼近和登陆,全市公安机关全警动员,分秒必争,与“山竹”赛跑,紧锣密鼓地开展道路交通安全维护及群众转移安置等各项工作。截至16日16时,全市共出动警力4000多人次,安全转移群众1万多人次,救助群众22人。
    为了保证台风期间群众生命财产安全,副市长、市公安局局长梁进海多次深入一线部门督导检查,全市民警坚守岗位,各司其职。交警部门出动警力,在辖区各大路口对车辆、群众进行劝阻,劝导群众尽快回家避风,同时加强对路面隐患进行排查,协调城管部门将道路边容易发生倒伏的树木进行修剪,及时清理路面排水口。阳春市公安局对辖区周边安全开展检查,各派出所梳理辖区内易积水地区情况,准备好相关救援装备,转移工人及家属到庇护场所。阳西县公安局组建一支80人的应急救援分队,分赴沙扒、溪头和程村等重点镇开展抢险救援工作,在溪头镇石港村转移2名近百岁老人。阳东公安分局民警引导群众、物资转移避险。江城公安分局民警深入一线检查督导台风防御工作,对发现的路障及时进行清理,安全转移群众8266人。海陵岛试验区公安分局加派警力加强对沿海堤防、危旧房屋、地势低洼居民区的巡查,联合渔政部门转移闸坡中心渔港渔船上的群众。阳江高新区公安分局帮助危险地带群众转移到庇护场所。

 

 

公告公示
警民联系  
   互动留言
   热点问答
   业务咨询
   举报违法
   警务投诉
   电话查询
互动留言
阳江警讯
护安护畅 ...
 
自“警家校”护安护畅模式在我市推行以来,在警方、学校和家长们...