您现在的位置是: 警方资讯>> 警务新闻
我市全体交警上路执勤保畅通
狂风暴雨中筑起坚实的“避风墙”
    
发布时间: 2018-09-17 05:00:00      来源:阳江市公安局   
 
    16日,强台风“山竹”影响已逐渐波及至阳江全境。风雨交织下,我市公安交警全体成员取消休假,启动恶劣天气道路交通管理应急预案,将警力全部前置,救助群众、指挥交通、拖移倒地的树木、锯断崩塌的铁柱……联手用血肉身躯为民众组成一道坚实的“避风墙”。
    早上7时左右,风微凉,全市一片平静。我市公安交警已分秒必争,分散至各街道路口,车载喇叭、手持提醒标牌、人工截停车辆告知等方式齐上阵,对仍在路上的车辆和行人进行劝阻,劝导群众尽快回家避风。同时,对各路面进行隐患排查,协调城管部门将道路边容易发生倒伏的树木进行修剪,及时清理路面排水口。
    中午开始,风力逐渐加大,雨水夹杂其中。绿化树被吹倒的情况最为常见,无论是高速路还是村路,倒伏树木横在路面上,给交通顺畅增加阻碍,为此,一线执勤民警化身“带刀侍卫”和“人力清障机”。在市区西平路,一辆银白色小车在行驶中,被一棵突然拦腰折断的大王椰树砸到引擎盖,市区大队执勤民警立即奔赴现场,用随身携带的刀具,将粗壮的树干砍断,然后拖、搬、拉、拽等方式将树木移动至路边。
    与此同时,在省道277线海陵大堤路上,广告牌、灯、绿化树纷纷被风吹倒在道路上。高新大队民警冒雨把散落物及时清理。下午2时30分左右,高新大队在海陵大堤执行封路任务,2名闸坡镇居民因家中有急事,需要经过海陵大堤赶回闸坡。了解情况后,高新大队民警安排了警车护送2名群众安全回家。
    下午5时左右,狂风暴雨来袭。阳东区和阳西县好几处道路被树木阻碍,阳春市内的垃圾桶也被吹“跑”了,甚至有车辆在积水严重路段熄火,执勤民警均在第一时间扶正倒伏的交通标牌和绿树,将被水淹的车辆拖移走,直至沿线交通恢复正常。我市高速公路封锁期间,高速公路路政大队民警顶着狂风暴雨,在沈海高速公路广州方向新墟出口设置分流点,把主线广州方向的车辆分流出高速绕至国道行驶。
    夜幕降临后,台风“山竹”威胁仍未解除,在一线执勤的交警被淋得全身湿漉漉,却依然坚持抢险保畅通。截至当晚10时,我市公安交警共接处警16宗,出动警力2247人次,车辆351辆次,路面劝导500余辆机动车驶向安全地方,劝导600余名路面群众尽快回家避风。16日,全市主干道路畅通,未发生较大死亡交通事故和交通拥堵。

 

公告公示
警民联系  
   互动留言
   热点问答
   业务咨询
   举报违法
   警务投诉
   电话查询
互动留言
阳江警讯
护安护畅 ...
 
自“警家校”护安护畅模式在我市推行以来,在警方、学校和家长们...