您现在的位置是: 警方资讯>> 警务新闻
市区河堤段水位上涨两岸受浸
交警部门从17日16时起对部分路段实施交通管制
    
发布时间: 2018-09-18 05:00:00      来源:阳江日报   
 
    来势汹汹的“山竹”过境,受其环流影响,16日8时至17日18时,我市普降暴雨到大暴雨,局部特大暴雨,尤其是漠阳江上游,雨水肆虐,河道水位迅速上涨。受上游排洪和潮汐影响,17日漠阳江干流下游河堤站水位看涨,下午6时河堤水位涨达3.49米,河水漫上东西两岸的道路。阳江公安交警部门从17日下午4时起对部分路段实施交通管制。
    距离上一次河堤水位上涨两岸道路受浸才一个多月,市区河堤段又因台风“山竹”携带而来的强降雨影响,再次面临水位上涨的情况。17日晚上7时左右,记者来到河堤路看到,湍急的洪水顺着河堤往南而下,水位已接近横跨河堤东西两岸的漠阳桥底,水流拍打着桥底,发出阵阵翻滚的响声。记者沿着河堤路往北走,发现在地势低洼处,河堤的洪水从护栏间的缝隙处涌出路面,道路出现积水,积水顺势而下,向南流入河堤路和南恩路。此外,河堤西岸的江城区南恩街道西濑社区,由于地势较低,同样出现了路面积水的情况。截至当晚8时,南恩路的积水已漫入两边的商铺。该处一个宵夜档的老板告诉记者,他担心河堤的水位继续上涨,道路积水加深漫入店内,因此会通宵守店应对未知的状况。
    此外,由于漠阳江河堤段水位上涨,河水倒灌,河堤路、南恩路等部分路段受浸,根据道路交通实际情况,阳江公安交警部门从17日下午4时起对南恩路、河堤路等部分路段实施交通管制。交通管制具体路段为:南恩路与太傅路交叉路口至漠阳桥桥头封路;河堤路与南恩路交叉路口南往北至排灌站封路;河堤路与南恩路交叉路口由北往南至马洲路口封路。
    据悉,17日下午6时,漠阳江干流下游阳江河堤站水位涨达3.49米,当晚10时水位继续上涨至3.77米。此外,广东省水文局江门水文分局在18日零时发布消息称,17日晚上10时时25分,漠阳江阳春站出现洪峰水位16.56米,超警戒线3.16米,排历史第2位(历史最高水位为1981年的16.74米)。根据当前水雨情实况和趋势预测,18日凌晨5时,漠阳江双捷站将出现6.6米的洪峰水位(警戒水位6.8米),超10年一遇。考虑上游来水和潮汐影响,18日上午8时前后漠阳江河堤站出现洪峰水位4米左右。

 

公告公示
警民联系  
   互动留言
   热点问答
   业务咨询
   举报违法
   警务投诉
   电话查询
互动留言
阳江警讯
电动车电池频遭失窃...
 
电动车电池频遭失窃 警方日夜伏击抓蟊贼