您现在的位置是: 警方资讯>> 警务新闻
台风过境暴雨袭城,公安交警不惧风雨上路巡查
清除道路障碍恢复交通运行
    
发布时间: 2018-09-18 05:00:00      来源:阳江日报   
 
    强台风“山竹”过境后余威仍在,狂风暴雨肆虐致使我市不少道路满目狼藉。17日早上7时起,整齐的“荧光绿”公安交警队伍不顾一夜抢险的疲惫,再度全警上路对各主干路段巡查,将被风刮倒在路边的树木、施工围蔽设施、广告牌等物品移放到路边,扶正吹倒的护栏并重新固定,保障市区道路交通安全顺畅。
    据了解,我市辖区高速公路于17日上午7时已解除交通管制,而海陵大堤于16日晚上10时30分也解除封锁,目前均已恢复通车。17日上午10时,市区暴雨如注,记者上街巡城时发现,各道路随处可见一线执勤交警,在各自的岗位上严阵以待。交通混乱的道路上,他们是“红绿灯”,有条不紊地指挥着过往车辆;积水较深的路段,他们是“人行路障”,使用交通锥和警戒线做警示标志,并劝阻车辆经此路绕行;一片狼藉的路段,他们化身“清障车”,树枝、围栏等任何阻挡道路通行的物品,均被人力拖移至路边处理。
    上午10时45分许,市区江朗大道有多块广告牌被大风吹倒横在路上,过往车辆都要躲闪,情况十分危险。市公安局交警支队市区大队一中队指导员宋学军巡查见状,立即停车,和其他执勤人员将散落的广告牌搬移到路边,因雨天路滑,在搬移广告牌过程中宋学军不慎滑倒,右手小手臂被锋利的广告牌划伤,伤口长达20多厘米,鲜血直流。宋学军简单处理下伤口后,继续投入到清理路障工作中。仅当天上午,宋学军带领执勤人员共清理妨碍道路广告牌12块,扶正被风吹倒护栏3处,清理被树叶、淤泥封堵的下水道井口15处。
    上午10时左右,阳春市公安局交警大队机动中队副中队长陈华东带队对辖区道路省道113线高流河路段巡逻时,发现有一棵大树吹倒阻碍交通。为尽快恢复交通,巡逻警力合力徒手搬动大树,忽然一阵大风吹来,卷起树枝划伤陈华东的右眉骨处,当时鲜血就流了下来。然而,陈华东并没有停下手中的工作,“那条路是交通要道,过往车辆很多,早一些清理完,群众出行就更安全。”陈华东说完这句话,简单止血后,就继续带领同事去清理树枝,直至处理完毕才有空看看伤口的深度。
    台风虽逐渐远离,我市低洼路段积水仍严重。全体一线公安交警仍继续顶风冒雨巡逻检查,第一时间排淤泥清路障,在此也提醒广大市民,暴雨天气驾车时,请与前车保持一定的安全距离,匀速、低速行进,切勿盲目驶入未知深度积水中。

 

公告公示
警民联系  
   互动留言
   热点问答
   业务咨询
   举报违法
   警务投诉
   电话查询
互动留言
阳江警讯
护安护畅 ...
 
自“警家校”护安护畅模式在我市推行以来,在警方、学校和家长们...