您现在的位置是: 警方资讯>> 警务新闻
交警市区大队布控围剿“飙车党”
    
发布时间: 2018-09-20 05:00:00      来源:阳江日报   
 
    伴随着“轰隆隆”的巨响,一辆辆经过非法改装的燃油助力车堪称“暴力小绵羊”,还有部分大功率摩托车在街头呈“S”形一闪而过,刺耳的声音让人避之不及。18日上午,6名青年组成的“飙车党”在街头非法飙车,被市公安局交警支队市区大队布控且一举查获。
    近段时间,不少群众向市区大队反映,城南片区常有“飙车党”非法飙车,对群众的日常出行和休息造成很大的影响。针对这一情况,市区大队组织警力对城南片区进行地毯式排查,掌握了“飙车党”的出行时间和路线。
    18日上午,市区大队联合市交通运输局,在城南片区阳江高铁站周边做好打击非法飙车布控工作。10时25分左右,只见6名青年驾驶6辆改装排气管的摩托车驶入贵宾路,驾驶速度非常快且发出巨大的轰鸣声。见车辆进入布控预设的范围内,联合执勤人员立即出动执勤车辆前后封锁拦截,6名飙车者还没有反应过来,就已全部被执勤人员控制,6辆非法改装车辆被依法查扣。随后江城巡警大队赶到现场,依法将6名青年带走作进一步调查。
    记者了解到,这6名青年平均年龄都不大,最小的仅16岁,均未取得摩托车驾驶证。市公安局交警支队相关负责人介绍,非法改装车因破坏了原有车辆的稳定性,保险系数大大降低,这类车辆非法上路给驾驶人和其他道路交通参与者的出行都带来极大的安全隐患。另外,非法改装车辆往往改装排气管装置,在行驶过程中产生巨大噪音,严重影响周边市民的正常生活。
    该负责人表示,我市公安交警部门将加强对非法改装车打击力度,发现一起,查处一起,形成严查、严管、严究的高压态势。

 

公告公示
警民联系  
   互动留言
   热点问答
   业务咨询
   举报违法
   警务投诉
   电话查询
互动留言
阳江警讯
护安护畅 ...
 
自“警家校”护安护畅模式在我市推行以来,在警方、学校和家长们...