您现在的位置是: 警方资讯>> 警务新闻
一涉恶团伙被摧毁22人落网
放高利贷、暴力收取债务、持刀枪街头“约架”
    
发布时间: 2018-09-28 05:00:00      来源:阳江市公安局   
 
    27日上午,市公安局召开扫黑除恶专项斗争新闻发布会,会上通报称,我市警方成功摧毁陈某记(刑满释放人员)、罗某强(劳释人员)、吴某良为首的涉恶势力犯罪集团。截至9月18日,该案共抓获涉案人员22名,扣押作案工具一批。该团伙涉嫌聚众斗殴、敲诈勒索、寻衅滋事、故意毁坏财物、非法持有枪支、暴力收债、盗窃、容留吸毒等违法犯罪。
    今年2月26日上午,我市公安机关接到群众报警称,市区城南某商业广场附近有多名男子持刀枪打架斗殴。警方遂立即成立专案组开展专案侦查工作。经侦查发现,2月25日晚,陈某记与莫某开在市区石湾路某酒吧因故发生口角,并相约于26日早上到市区城南附近斗殴。26日上午7时许,双方均纠集10多人,携带枪支、棍棒等作案工具开车来到约定地点,下车互相追打斗殴。
    今年3月19日,市区某小区附近发生一起敲诈勒索案,陈某记、吴某良、黄某基等人在该小区所在村庄的一个鱼塘偷鱼时发现,两名附近工地的工人也在钓鱼。陈某记等人以对方偷鱼为由,采取恐吓威胁等手段,向两名受害人勒索5000元现金后逃离现场。
    专案组深入侦查发现,以陈某记等人为首的犯罪团伙从2014年起活跃于江城城南、阳东东城辖区,以放高利贷、暴力收取债务作为团伙的经济基础,通过聚众斗殴、寻衅滋事、敲诈勒索等违法犯罪行为壮大团伙淫威,且该团伙有明显的组织者、参与者,成员人数众多,严重危害当地群众安全感,性质恶劣。我市公安机关坚持“打早打小、露头就打”的原则,为防止该团伙坐大成势,继续危害社会,经过两个多月的侦控,专案组掌握了该组织的人员情况及落脚点,并适时收网。今年5月31日,市公安局组织江城、阳东等地警方统一收网,成功打掉了这个涉恶势力犯罪集团。

 

公告公示
警民联系  
   互动留言
   热点问答
   业务咨询
   举报违法
   警务投诉
   电话查询
互动留言
阳江警讯
迷惘的青春
 
迷惘的青春