您现在的位置是: 警方资讯>> 省内警讯
广东警方精准打击涉毒犯罪 重点围剿黑枪毒同流
1至8月破毒品案9千余起 刑拘1.1万余人 缴毒8.5吨
    
发布时间: 2018-09-30 05:00:00      来源:平安南粤网   
 

  为贯彻落实扫黑除恶专项斗争部署要求,全省各级公安机关全力开展缉毒扫黑工作,严厉打击涉毒涉黑犯罪,重点围剿黑枪毒同流。今年1—8月,全省共破毒品刑事案件9083起,刑拘11338人,查处吸毒人员66399人,缴获各类毒品8.5吨;其中,涉黑毒品犯罪案件35宗,抓获犯罪嫌疑人66人,其中香港籍犯罪嫌疑人26人、台湾籍犯罪嫌疑人3人。

  今年以来,按照省委省政府推进全民禁毒工程部署要求,全省各级禁毒部门启动“两打两控”专项行动,组织掀起破案攻势行动。针对我省毒黑同流的突出问题,我省公安机关将禁毒严打与扫黑除恶紧密结合,将扫黑除恶斗争矛头指向社会治安复杂、毒品犯罪活跃、毒品问题突出的地区特别是农村地区,以外流贩毒、制造毒品、中转集散、场所吸贩毒活跃的区域为重点区域,以聚集群吸人员、暴力护毒人员、组织策划人员、以毒养恶人员为重点对象,深入挖掘、研判毒品案件中涉黑线索,先后侦破一批有影响力的涉毒涉黑大案,打掉一批危害一方、影响恶劣的涉毒涉黑团伙,深挖一批潜藏幕后的涉毒涉黑“保护伞”,打出广东“缉毒扫黑”的强大声威。

  据了解,全省各级公安机关坚持围歼源头制毒犯罪不放松,着力严防严打涉重点地区制贩毒活动,深化“全链条”毒品犯罪打击机制。一方面,加大海上大宗走私毒品犯罪打击力度,加强制毒重点地区渔港、码头、海域查缉体系建设;另一方面,继续深入推进“重嫌必检”工作,强化严查毒驾高压态势,强力推进病残吸毒人员收治工作,加大对聚众吸毒行为的排查打击力度。此外,公安机关继续在全省范围开展制毒物品大排查大整治专项行动,切实管控制毒物品非法流失问题,逐步规范易制毒化学品管制工作秩序,进一步扭转制毒犯罪蔓延趋势。

  广东省公安厅禁毒局有关负责人表示,我省公安机关对毒品犯罪始终保持严打高压态势,将采取更有针对性的措施,加强对以黑护毒、以毒养黑案件线索的梳理排查和打击工作,持续深入推进“禁毒2018两打两控”专项行动和扫黑除恶专项斗争,争取全省毒情面貌实现更大改观,为把广东建设成为全国最安全稳定地区之一作出新的更大贡献。

 

公告公示
警民联系  
   互动留言
   热点问答
   业务咨询
   举报违法
   警务投诉
   电话查询
互动留言
阳江警讯
电动车电池频遭失窃...
 
电动车电池频遭失窃 警方日夜伏击抓蟊贼