您现在的位置是: 警方资讯>> 省内警讯
粤桂闽三省联手打掉一特大贩毒团伙
    
发布时间: 2018-09-30 05:00:00      来源:平安南粤网   
 

  2018年7月22日,佛山市公安局与广西南宁、福建龙岩等地公安禁毒部门密切合作,成功打掉一个横跨广西、广东、福建三省的制贩毒犯罪团伙,先后抓获团伙成员17名,缴获毒品冰毒80公斤、K粉10.67公斤,查扣毒资20万元,作案汽车5辆。

  2017年11月,佛山三水公安分局发现一名本地吸毒人员有贩卖毒品的重大嫌疑。经查,办案民警发现一个盘踞在我省的特大贩毒团伙,并掌握到该团伙每月三至四次往返闽粤桂三地大量贩卖运输毒品。佛山市、区两级公安机关禁毒部门迅速成立专案组开展侦查工作,将此案申报为“2018-43”号省毒品目标案件。

  2018年1月24日,专案组民警掌握到该特大贩毒团伙的4名嫌疑人将从广西到福建龙岩购买毒品的消息。警方发现,该贩毒团伙的反侦查能力极高,驾驶车辆变换路线,扰乱视线。1月25日,在省公安厅的统一指挥下,佛山市公安局禁毒支队联合东莞警方,经过10小时近一千五百公里的围追堵截,警方最终在肇庆市四会龙甫服务区内,将李某宾、韦某民、韦某斌、韦某健(均为广西人)等4名犯罪嫌疑人抓获,当场查获毒品冰毒80公斤,毒资17万元,成功打掉这个横跨广西、广东、福建三省的犯罪团伙。

  经查,从2017年3月份起,犯罪嫌疑人李某宾伙同韦某健、黄某发,一起到福建购买毒品冰毒、K粉,再运至广西贩卖,所得利润归三人所有。

  2018年2月7日至7月22日,专案组民警对整个毒品链条展开统一收网,在广东东莞、珠海,广西桂林、宾阳、荔浦,福建长汀及缅甸果敢地区抓获唐某松、黄某发、蒙某永、蒙某华、韦某民、蒙某军、蒙某莲、屈某松、徐某明、韦某民、赵某文、钟某生、覃某兴等犯罪嫌疑人17名,缴获现金3万元,实现了全链条打击。

  此外,福建龙岩警方根据省公安厅禁毒局提供的3个毒品“上家”的线索进行侦查,在4月初打掉一个多达11人的制贩毒团伙,查获毒品半成品200多公斤,成品12公斤,查扣毒资50万元。广西南宁警方根据省公安厅禁毒局提供的线索,先后打掉该案毒品“下家”,抓获犯罪嫌疑人16名。本系列案成功告破。

 

公告公示
警民联系  
   互动留言
   热点问答
   业务咨询
   举报违法
   警务投诉
   电话查询
互动留言
阳江警讯
电动车电池频遭失窃...
 
电动车电池频遭失窃 警方日夜伏击抓蟊贼