您现在的位置是: 警方资讯>> 警务新闻
失踪16年终与家人团聚
云浮一市民5岁时在阳春失踪,家属和警方开展艰难寻亲路
    
发布时间: 2018-10-03 05:00:00      来源:阳江日报   
 
    5岁时失踪,16年艰难寻亲路,时光可以改变容颜,却不能割舍血脉亲情。9月29日下午,云浮市天堂镇黄京田山朱洒村村民黄先生的家中爆竹声声,热闹非凡,黄家的亲戚朋友齐聚一堂,失踪的儿子“树仔”16年后终于与爸爸妈妈紧紧相拥,令在场的所有人动容。
    “树仔”出生在云浮新兴天堂镇,他的父亲在阳春春湾务工,2002年6月,5岁的“树仔”在春湾失踪。发现儿子失踪后,“树仔”父亲立即到春湾镇派出所报案,并通知亲属、乡邻及工友几百人一同寻找,这一寻就是16年。“这么多年过去了,我们一直都没放弃寻找,每年民警都会多次打电话给我,询问有没有新的线索。”“树仔”的父亲告诉记者。据了解,接到“树仔”失踪案后,各级公安机关高度重视,在全国发起了“寻人”行动,不放过任何线索的排查比对,并利用智慧新警务从茫茫人海中寻找“树仔”的踪迹。今年中秋节前夕,阳春警方终于获得了“树仔”的消息,并于9月28日奔赴湛江吴川市找到了失踪16年的“树仔”。
    29日下午,“树仔”的父母早早地来到了天堂镇派出所等候,一想到马上见到失踪多年的亲生儿子,二人便激动地不停来回走动。5时30分,载着“树仔”的阳春警车如约而至,民警领着“树仔”走下车,16年光阴流转,“树仔”的面容已经大改,记忆中的那个小男孩变瘦了、长高了,但割舍不断的血脉亲情,让“树仔”的父母第一眼就在人群中认出了他。远远看到儿子,“树仔”的母亲不禁泪流满面,盯着儿子看个不停,怎么也看不够。“树仔”的父亲则紧紧握着儿子的手不放,生怕儿子会再次消失一样。
    回到村庄,“树仔”家门口挂起了“万分感谢阳春市公安局为我找回失踪16年的儿子”的横幅,亲戚朋友都来到了家中,大家聊起了“树仔”的童年往事,帮助“树仔”重拾儿时记忆,重哺父母之情。夜幕降临、炊烟升起,饭桌上,“树仔”夹起了一块鸡腿放在爸爸的碗里,感谢爸妈一直以来不放弃寻找,在亲戚朋友的祝福声中,全家人举起了幸福的酒杯。

 

公告公示
警民联系  
   互动留言
   热点问答
   业务咨询
   举报违法
   警务投诉
   电话查询
互动留言
阳江警讯
电动车电池频遭失窃...
 
电动车电池频遭失窃 警方日夜伏击抓蟊贼