您现在的位置是: 警方资讯>> 警事要闻
消除安全隐患 欢度国庆假期
市领导率队突击检查市区部分重点行业场所
    
发布时间: 2018-10-03 05:00:00      来源:阳江市公安局   
 

    9月30日晚,副市长、市公安局局长梁进海带队突击检查了市区部分重点娱乐、旅业、大型城市综合体等场所,全力以赴消除各类安全隐患,确保人民群众度过一个欢乐祥和的国庆假期。
    梁进海一行先后检查了东汇城、丽嘉大酒店、慕尚潮流夜店等场所,并听取了有关情况汇报。梁进海重点了解人防、物防等措施落实情况,现场提问各场所负责人对场所人流激增、携带管制器具、火灾等突发事故的应急处置方法,细致查看了场所视频监控、保安岗位设置、应急疏散通道、消防器材配备等。对发现的问题,当场提出了整改意见,并要求相关警种跟进落实整改。
    梁进海强调,各地、各警种尤其是领导同志要切实提高思想站位,从保障人民群众生命财产安全、提升群众安全感获得感的高度出发,切实把各项安全防范措施做细做实做到位,尤其要强化力度和密度,全面及时地排查整改大型商场、歌舞娱乐场所等人员密集场所的各类安全隐患,全力保安全、保稳定。各场所负责人要切实强化安全意识、落实安全主体责任,评估国庆假期可能出现的各类突发情况,着力强化突发事件应急处置人员、设备准备,全力防范和遏制安全事故发生;遇到突发安全事故的,要第一时间报警处置,最大限度地减少损失和危害。


 

 

公告公示
警民联系  
   互动留言
   热点问答
   业务咨询
   举报违法
   警务投诉
   电话查询
互动留言
阳江警讯
迷惘的青春
 
迷惘的青春