您现在的位置是: 警方资讯>> 警务新闻
穿梭人流车流之中 护航群众安全出行
交警执勤汗湿衣衫,掐着时间轮流用餐
    
发布时间: 2018-10-05 05:00:00      来源:阳江日报   
 

    “十一”国庆假期,阳江各地迎来旅游、探亲出行高峰,主要高速公路、国省干线公路重要节点、重点时段车流量大幅增长。3日下午,记者来到省道277线平岗农场入口处,感受市公安局交警支队高新大队交警繁忙的工作。
    当日下午4时左右,由于前往海陵岛旅游的游客激增,这一路段等待通过的车辆已经排起长队,前行速度缓慢。为了保障车辆畅通,由省道277线转经平岗农场直接上罗阳高速的出口暂时实行交通管制。执勤交警吴向繁正顶烈日,站在十字路口的车流中,指挥车辆有序通过,并对车内司机的诉求进行解答。巡逻经过的路段看到垃圾和障碍物,他也会顺手捡起处理掉,避免对车辆行驶带来隐患。随着时间推移,大颗大颗的汗珠顺着他的脖子滑落,他背后的衣服湿了一大片。
    “我当交警20多年,节假日基本都在路上执勤,早就习惯了。”短暂休息的间隙,吴向繁笑着说。下午1点至6点是他执勤路段的车流高峰期,特殊情况还会延长高峰期时间。他和同事从早到晚忙得脚不沾地,用餐都是掐着时间轮流吃。车辆实在多的时候,他就让同事带份盒饭,直接在路边解决。身边很多朋友选择国庆期间出去旅游,他表示能为他们安全出行出一份力也是值得的。
    9月30日下午至10月7日均为出行高峰期。市公安局交警支队在重点路段采取定点执勤与流动巡逻相结合的办法,加强路警联勤,安排交警在重要路口和主干道定点值守,及时疏导交通,处置突发事件,并在人员车辆密集区域加大路面巡逻管控力度,加强车辆引导、事故快处等,确保道路畅通。

 

10月3日,市公安局交警支队高新大队交警在指挥交通。

 

 

公告公示
警民联系  
   互动留言
   热点问答
   业务咨询
   举报违法
   警务投诉
   电话查询
互动留言
阳江警讯
电动车电池频遭失窃...
 
电动车电池频遭失窃 警方日夜伏击抓蟊贼