您现在的位置是: 警方资讯>> 省内警讯
第二届世界警察手枪射击比赛圆满落幕
刘钊李春生出席闭幕颁奖仪式窦克斯宣布闭幕
    
发布时间: 2018-11-21 04:00:00      来源:平安南粤网   
 

  当北国的红叶伴随着瑞雪纷纷飘扬之时,位于南中国的广东依然春暖花开,万紫千红,灿若繁星,多姿妖娆,热情奔放地拥抱着世界各国的警察朋友们。

  历经5天的激烈角逐,来自73个国家和地区的250多名选手同台竞技、一展风采。他们相互交流,切磋技艺,赛出了风格、赛出了水平、赛出了友谊。今天,在世界的瞩目中,精彩绝伦的第二届世界警察手枪射击比赛圆满落下帷幕。11月19日下午,国际警察体育联合会赛事组委会在广东公安民警培训中心举行闭幕颁奖仪式。公安部政治部主任、赛事组委会主席刘钊,广东省副省长、省公安厅厅长、赛事组委会主席李春生,国际警察体育联合会秘书长窦克斯出席仪式为获奖团体个人颁奖。李春生、窦克斯在仪式上致辞。

  李春生代表赛事组委会,代表广东省政府、省公安厅,向国际警体联,向各参赛国官员、运动员和教练员,向参与本届比赛和为比赛付出辛勤劳动的全体工作人员和媒体表示衷心感谢,向取得优异成绩的运动员表示热烈祝贺。他指出,在公安部和广东省委、省政府的重视信任和鼓励支持下,在各有关部门的全力配合下,广东公安机关兑现了承诺,实现了办成一届“安全、精彩、成功、圆满”世界警察盛会的目标,向世界展示了中国改革开放40年来取得的伟大成就,为各国警察同行搭建了全新的交流平台。比赛的成功举办,在广东公安史上写下了浓墨重彩的一笔,也将在世界警察体育运动发展史上留下深刻的印记。

  他表示,通过这次赛事,中国警方在收获友谊的同时,还收获了来自世界各国警察手枪实战射击的实用技能和宝贵经验,对推动我国公安警务实战技能训练更好地与国际接轨,将起到积极的促进作用。中国警方始终秉持“合作、创新、法治、共赢”理念,积极与各国执法部门和国际组织深入开展执法安全合作,致力于维护全球和地区安全稳定。中国警方将以承办本次比赛为契机,进一步提升依法打击犯罪、维护治安、保障人民生命财产安全的能力水平,为新时代新使命新担当做出新贡献。他希望世界各国的警察同行们记住开放的中国、发展的广东,记住热情好客的中国人民。

  窦克斯在致辞中盛赞本届比赛是一场精彩绝伦的赛事,将作为宝贵财富珍藏在大家心中。他对中国警方特别是广东公安严密、高效、出色的组织筹备工作予以高度评价,对中国警方周到细致的服务工作表示衷心感谢。他宣布第二届世界警察手枪射击比赛闭幕。

  各国参赛队员表示,通过此次比赛,他们更加了解中国,热爱广东,希望进一步加强与中国警务交流合作。在参观广州时,各国参赛队员对广州整洁的街道、靓丽的风景、雄伟的建筑和热情好客的市民赞不绝口,感叹广东作为重要窗口,让他们领略到改革开放的巨大成就,纷纷表示非常荣幸能亲身参与这场精彩震撼、和谐欢乐的世界警察盛会。

  在依依不舍的惜别中,各参赛国官员和队员们满载着中国人民的深情厚谊踏上归途。

  在此次激烈角逐中,中国一队、白俄罗斯、匈牙利分获团体总分前三名,中国一队、捷克、白俄罗斯分获男子团体前三名,中国一队、匈牙利、阿联酋分获女子团体前三名。中国一队的房刚、高梦旎分获男女个人第一名。

  闭幕式由广东省公安厅政治部主任、赛事组委会委员、副秘书长江理达主持。各参赛国家(地区)选手、教练、比赛相关人员以及媒体记者等约400多人参加闭幕式。

  激动人心的赛事已经落下帷幕,但其壮观盛事、惊艳世界的难忘记忆,犹如一道美丽的彩虹,在苍穹天际间,永留在各国参赛队员的心中。

 

公告公示
警民联系  
   互动留言
   热点问答
   业务咨询
   举报违法
   警务投诉
   电话查询
互动留言
阳江警讯
电动车电池频遭失窃...
 
电动车电池频遭失窃 警方日夜伏击抓蟊贼