您现在的位置是: 警方资讯>> 警务新闻
20天盗窃电动车电池60块 “00后”青少年组团偷盗电动车电池被抓
    
发布时间: 2018-11-22 04:00:00      来源:阳江日报   
 
    十六七岁的青少年组团盗窃,短短20天时间疯狂偷盗电动车电池60块……近日,我市警方成功打掉一个专门盗窃电动车电池的犯罪团伙,抓获团伙成员3名,追回被盗电池60块。
    今年10月下旬以来,阳江市区、阳东发生多起盗窃电动车电池案件。警方初步侦查发现,这是一个3人以上的盗窃团伙。团伙成员时分时合,经常深夜开一辆无牌小汽车,在阳东城区、城北体育馆和城南新区等地晃荡,专挑停放在露天停车场、内街小巷以及宾馆、网吧门口的电动车下手,30秒到1分钟内即可盗走一辆电动车的电池。
    “这伙人非常疯狂,多次在作案时被事主或保安发现,用刀恐吓群众后驾车逃跑。”警方还透露,该团伙租车作案,没钱加油时还盗窃小货车汽油,行为恶劣。
    11月9日凌晨,嫌疑人驾车在城南某小区现身,警方掌握线索后,立即部署伏击组警力实施跟踪抓捕。此时,嫌疑人发现落入警方包围圈后,驾车从小路逃窜,接连撞倒沿路停放的十余辆摩托车,嫌疑车辆的车胎、车灯也都被撞坏。“他们一路飙车、闯红灯,我们追至市区二运车站附近,发现嫌疑车辆丢在路边,嫌疑人已不见踪迹。”
    警方再次部署收网。11月10日凌晨2时许,伏击组民警在市区漠江路附近将盗窃嫌疑人唐某某、蔡某某和李某某抓获归案,现场缴获作案用小汽车一辆。
记者了解到,落网的3名盗窃嫌疑人年龄均在16至18岁之间,初中辍学混迹社会。其中,年仅17岁的嫌疑人李某某去年因盗窃被警方抓获。
    民警告诉记者,这伙人日常开销几乎全靠偷,他们有一个六人的微信群,每次作案前就在群里吆喝一声,三五个人约在宵夜档集合出发。得手后,他们把原价600至1000元的电池,以150至180元的价格贱卖给废品收购站。11月10日,警方循线在江城、阳东两家废品回收站抓获收购赃物的嫌疑人张某某、刘某某和唐某某,缴获被盗窃电动车电池60块、汽车大灯2个。
    经审查,唐某某等3人对今年10月起伙同冯某、许某、张某(均在逃)等3人在江城区、阳东区等地盗窃电动车电池19起、汽车大灯1起的犯罪事实供认不讳。    目前,盗窃嫌疑人唐某某、蔡某某、李某某等3人已被警方依法刑事拘留;收购赃物嫌疑人刘某某、唐某某被行政处罚,张某某依法取保候审。

 

公告公示
警民联系  
   互动留言
   热点问答
   业务咨询
   举报违法
   警务投诉
   电话查询
互动留言
阳江警讯
电动车电池频遭失窃...
 
电动车电池频遭失窃 警方日夜伏击抓蟊贼