您现在的位置是: 警方资讯>> 警务新闻
“绿剑”出鞘斩黑手,2个多月成效显著
230多只野生动物获救
    
发布时间: 2018-11-26 04:00:00      来源:阳江市公安局   
 
    11月24日,市公安局森林分局联合市野生动植物保护管理站在市区金山植物公园举行“绿剑2018”专项行动暨野生动物保护宣传活动。通过野生动物图片展览、违法案例展示等方式,倡导广大市民自觉保护野生动物,为我市创建国家森林城市注入活力。
    活动现场,工作人员将部分野生动物图片和相关知识制作成展板,并向广大市民讲解这些野生动物的生态习性及保护知识,受到市民欢迎。市民黄女士带着3岁的儿子在现场看得津津有味。她表示,通过这样的学习,让保护野生动物的“种子”从小扎根在孩子心中,这是非常有意义的。现场还展示了“绿剑”行动以来,我市破获的部分违法案件,提醒市民自觉遵纪守法,发现相关违法行为要及时举报。
    据介绍,自“绿剑2018”专项行动启动以来,9月1日至11月24日,全市已出动民警489人次,清理非法征占用林地项目12个,清查野生动物驯养繁殖、加工经营场所19处,巡护自然保护地、野生动物活动区域32处,核查处理举报线索8条,立刑事案件3起,逮捕2人,移送起诉2人,行政处罚21人,放生野生动物238只,开展宣传活动24次。
    市公安局森林分局相关负责人表示,冬季是非法捕鸟、非法贩卖野生动物的活跃期,该局将继续联合相关部门组织执法力量,开展保护野生动物专项执法行动,坚决打击各类破坏野生动植物资源的违法犯罪活动,巩固我市生态文明建设成果。

 

公告公示
警民联系  
   互动留言
   热点问答
   业务咨询
   举报违法
   警务投诉
   电话查询
互动留言
阳江警讯
电动车电池频遭失窃...
 
电动车电池频遭失窃 警方日夜伏击抓蟊贼