您现在的位置是: 警方资讯>> 公告公示
阳江市公安局关于加强社会生活噪声治理的通告
    
发布时间: 2018-11-27 04:00:00      来源:阳江市公安局   
 

  为加强社会生活环境噪声污染治理,保护和改善居民生活环境,推进城市现代文明建设,根据《中华人民共和国环境噪声污染防治法》、《中华人民共和国治安管理处罚法》、《广东省实施<中华人民共和国环境噪声污染防治法>办法》等法律法规,制定本通告。

  一、根据《中华人民共和国环境噪声污染防治法》第四十四条第一款之规定,禁止在商业经营活动中使用高音广播喇叭或其他发出高噪声的方法招揽顾客。

  二、根据《中华人民共和国环境噪声污染防治法》第四十五条、第五十八条之规定,禁止任何单位、个人在城市市区噪声敏感建筑物集中区域内使用高音广播喇叭;禁止在城市市区街道、广场、公园等公共场所组织娱乐、集会等活动中使用音量过大、可能产生干扰周围生活环境的音响器材。

  三、根据《中华人民共和国环境噪声污染防治法》第四十六条之规定,使用家用电器、乐器或者进行其他家庭室内娱乐、身体锻炼及其他活动,应当控制音量和采取其他有效措施降低噪声,避免对周围生活环境造成噪声污染。

  四、根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第七十五条第一款之规定,饲养动物应当采取措施控制产生噪声,严禁干扰他人正常生活。

  五、根据《广东省实施<中华人民共和国环境噪声污染防治法>办法》第二十九条、第三十条之规定,禁止中午和夜间在住宅区和居民集中区高声叫卖、高声喧闹;禁止中午和夜间在住宅区、居民集中区、文教区和疗养区从事产生噪声污染的室内装修、家具加工等活动。

  六、根据《广东省实施<中华人民共和国环境噪声污染防治法>办法》第二十四条、第三十二条之规定,禁止在城市市区范围行驶的机动车辆使用高音喇叭、怪音喇叭或在禁鸣喇叭路段和区域鸣喇叭。

  七、根据《中华人民共和国环境噪声污染防治法》第十九条、第五十四条之规定,禁止任何单位、个人未经公安机关批准擅自在城市范围内从事生产活动中排放偶发性强烈噪声。

  八、违反本通告的,由公安机关依法予以处罚。

  九、根据《中华人民共和国环境噪声污染防治法》第六十三条、《广东省实施<中华人民共和国环境噪声污染防治法>办法》第三十五条之规定,本通告中下列用语的含义是:

  (一)“噪声敏感建筑物集中区域”是指医疗区、文教科研区和机关或者居民住宅为主的区域。

  (二)“中午”是指北京时间12时至14时。

  (三)“夜间”是指北京时间22时至翌晨6时。

  十、本通告自2018年12月1日起施行,有效期至2023年11月30日。

 

阳江市公安局

2018年11月25日

 

 

公告公示
警民联系  
   互动留言
   热点问答
   业务咨询
   举报违法
   警务投诉
   电话查询
互动留言
阳江警讯
电动车电池频遭失窃...
 
电动车电池频遭失窃 警方日夜伏击抓蟊贼