您现在的位置是: 警方提示>> 防骗
网贷套路深 借款需谨慎
    
发布时间: 2018-11-27 04:00:00      来源:平安南粤网   
 

  随着网贷平台门槛的降低,其自身存在的一些漏洞也被“有心人”利用然后获取非法所得。近日,有两名群众在网贷上栽了跟头,被人骗去近10万元。

  注销网贷账号 大学生被骗1万元

  11月21日,刚从大学毕业没多久的小陈接到一个来自外省的陌生电话,对方告诉小陈,其在读书期间注册并使用的贷款平台“爱某米”账户,因为金融政策的改革已经不能向在校大学生发放贷款了,由于小陈当时是用学生证进行注册的,因此需要注销掉小陈的账户。小陈不疑有他,便答应了下来,随后这名“客服”声称小陈的账号现有1万元的额度,是冻结状态,需要转1万元过去帮助解除冻结,才能够注销平台账号。于是小陈通过微信向其提供的账户分三次转账了10165元,转账结束后,“客服”的电话再也拨不通,小陈方知自己遭遇了骗局。

  网贷8万元 竟被骗去近9万

  11月17日,在盐步打工的吴女士接到电话称凭身份证可以办理小额贷款。最近急需用钱的吴女士便按照对方的要求添加了其微信并下载了“某某信贷”APP,并根据提示填写了自己的个人信息以及8.01万元的贷款申请。

  20分钟后APP提示申请通过,对方便要求吴女士交6480元的通过费,吴女士见贷款这么快就审批了,于是便通过柜员机向其转了6180元。之后客服又称吴女士填写的账户有误,贷款已经被银行冻结,要求交2.43万元风险费并补上刚才的300元通过费。为了尽快拿到贷款,吴女士再次向其转账2.46万元。

  随后客服又以害怕无力偿还需要保险费、银行流水不够需要包装费等由头,向吴女士收取5.81万元。至第二天早上吴女士发现该APP无法登陆才发现自己已经上当受骗,共损失89180元。

  警方提醒:网贷骗局均以无门槛、无抵押、无手续等由头吸引受害人的关注,然后以贷款需要验证为由骗取钱财,市民在申请贷款时应尽量选择银行、正规小贷平台等国家正规金融机构办理,要求先付保证金等费用的,一般都是骗局。

 

公告公示
警民联系  
   互动留言
   热点问答
   业务咨询
   举报违法
   警务投诉
   电话查询
互动留言
阳江警讯
电动车电池频遭失窃...
 
电动车电池频遭失窃 警方日夜伏击抓蟊贼