您现在的位置是: 警方资讯>> 警务新闻
“巨无霸”运输车 超长超载被查获
车身加长装载9辆小车,驾驶员被处罚500元
    
发布时间: 2019-01-04 01:35:09      来源:阳江市公安局   
 
    经过前段时间对车辆运输车的大力整治,现在高速公路上,我们已经很少见到那种拖着长长的“尾巴”,车头后面上下两层均双排装载小车的不合规的“钢铁怪兽”。但仍有一些合规轿运车驾驶员为了多装载车辆铤而走险,将车身违法加长。近日,市公安局交警支队高速公路三大队在罗阳高速阳春西收费站出口处,查获了一辆超长超载的“巨无霸”运输车。
    去年12月30日下午3时,市公安局交警支队高速公路三大队按照支队“百日安全行动”工作部署,在罗阳高速阳春西收费站出口处设置执勤卡点,加大对重点车辆、重点交通违法行为的现场查处力度。下午4时30分许,一辆号牌为粤ACB×××的运输车驶经执勤卡点处,被执勤民警依法拦截,例行检查驾驶员的证件,经核查无异常。但民警发现驾驶员神情依然紧张,似乎想要掩饰什么,同时民警又发现这辆运输车的车身比正常车辆的车身突出,似乎存在超长的迹象,民警立即指挥该车停到路边,以进行进一步确认。
    经核查,该运输车核载7辆小车,经加长车身后实载9辆,车身长达15.5米左右。执勤民警当即对超载的小车进行卸载,并依法对违法驾驶员开具交通违法行为处理通知书,给予罚款500元的处罚。执勤民警及时消除了一起交通安全隐患,规范了轿运车的运输秩序及运输市场。

 

公告公示
警民联系  
   互动留言
   热点问答
   业务咨询
   举报违法
   警务投诉
   电话查询
互动留言
阳江警讯
乘扫黑除恶之势&n...
 
乘扫黑除恶之势 严打密防创平安