您现在的位置是: 警方资讯>> 警务新闻
阳春警方为农民工追回工资40多万元
网上立案追逃 登门说服教育
    
发布时间: 2019-01-05 08:00:00      来源:阳江市公安局   
 
    近日,阳春警方经过不懈努力,为农民工追回工资40多万元,被欠薪的数名员工代表将一面印有“公正廉明,为民做主”锦旗送到阳春市公安局治安大队,对办案民警表示感谢。
    近段时间,阳春警方陆续接到阳春市人力资源和社会保障局移送线索,称阳春市春城一针织厂李某某夫妇、合水镇一沙场劳务承包人吴某某、春湾镇一皮具厂老板陈某分别涉嫌拖欠工人工资,涉案金额40多万元,涉案嫌疑人均已逃匿。
    接报后,阳春市公安局高度重视,指派阳春市公安局治安大队迅速开展调查工作。民警经过走访调查、固定证据,分别立案进行侦查,迅速将李某某、邓某某、陈某、吴某某等人上网追逃,并多次上门动员涉案嫌疑人家属规劝当事人投案自首,主动支付拖欠工人的工资,争取从轻从宽处理。
    办案民警经缜密侦查,最近分别在中山市和阳春市河口镇抓获犯罪嫌疑人邓某(女,49岁,春城人)、吴某(男,56岁,河口镇人),并执行刑事拘留。同时,在办案民警的多方努力下,李某某夫妇、陈某、吴某某等犯罪嫌疑人的家属分别支付工人拖欠工资共40多万元。

 

公告公示
警民联系  
   互动留言
   热点问答
   业务咨询
   举报违法
   警务投诉
   电话查询
互动留言
阳江警讯
2018年终盘点之...
 
2018年终盘点之打击电信网络诈骗篇