您现在的位置是: 警方资讯>> 省内警讯
省公安厅召开全省公安机关电视电话会议
部署2019年春运道路交通安全管理工作
    
发布时间: 2019-01-08 08:00:00      来源:平安南粤网   
 
  1月8日,省公安厅召开全省公安机关电视电话会议,对2019年春运道路交通安全管理工作进行动员部署,副省长、省公安厅党委书记、厅长李春生出席会议并讲话。
 
  李春生在会上传达了省委、省政府主要领导对今年春运工作的指示批示精神。他强调,2019年是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会第一个百年奋斗目标的关键之年,做好今年的春运交通安全工作,是践行“以人民为中心”发展理念的根本体现,是贯彻省委省政府主要领导指示要求的重大部署,是积极主动应对春运安全形势的必然要求。全省公安机关要以最高规格、最严标准、最强组织、最实措施,坚决打赢春运安全保卫战,确保实现“三个不发生、两个下降、一个增长”春运交通安保总目标。
 
  李春生强调,全省公安机关要全面聚焦重点关键环节,全力打造“高效春运、平安春运、智慧春运、温馨春运”,以最强措施确保安全顺畅。要打造高效春运,加强领导统筹、部门协作,加强警种和区域联防,健全完善联动联络机制,全警动员,全员参战,做到省、市、县三级同频共振、同步发力。要打造平安春运,强化源头隐患清理,全面深入排查辖区人、车、路、企业源头隐患;强化通行秩序管控,发挥站点守点把关和路网联防作用,严管严查重点车辆突出违法行为;强化重点区域防控,加强“两站两员”实体化运作,集中打击发生在群众身边,发生在路面的违法犯罪行为,不断提高群众春运出行安全感。要打造智慧春运,充分运用智慧新警务建设成果,应用大数据、人工智能手段,切实提高春运安保智能化、科学化、精准化水平,重点实现精准研判能力、精准指挥能力、精准打击能力“三个提升”。要打造温馨春运,着力提升宣传引导水平,高频度开展新闻宣传引导,为群众提供交通信息及安全出行贴心服务;着力提升便民服务水平,扎实开展的“情暖旅途”主题活动,解决旅途中遇到的实际困难,积极为群众排忧解难;着力提升规范执法水平,尽可能地体现公安民警执法人性化管理,最大限度确保执法效果和社会效果的统一。

 

公告公示
警民联系  
   互动留言
   热点问答
   业务咨询
   举报违法
   警务投诉
   电话查询
互动留言
阳江警讯
2018年终盘点之...
 
2018年终盘点之打击电信网络诈骗篇