您现在的位置是: 警营文化>> 警察故事
战斗在治安防控一线的抓捕能手
徐光华同志的简要事迹
    
发布时间: 2010-03-30 19:16:19      来源:阳江市公安局   
 
       徐光华同志,男, 1976年5月出生,中共党员,系阳江市公安局巡警支队科员,二级警司。荣立个人三等功1次,2008年被评为全省优秀人民警察。      
       徐光华同志一心扑在深化社会治安防控工作上,开拓创新,锐意进取,首创便衣机动巡逻工作模式,并创建“倒查法”,用利网络查询到原车主的信息,再核实可疑车辆是否属被盗车辆。两种创举使他成为全市巡警系统名副其实的抓捕能手。据统计,自2005年至今,他抓获嫌疑人253名,查获被盗抢车辆136辆、枪支16支、毒品等一大批,侦破“两抢一盗”案件53宗,打掉犯罪团伙15个,抓获团伙成员34名,他心系群众,真诚地为群众办好事实事,共收到群众赠送锦旗6面,为市区治安防控体系建设作出了突出贡献。

 

公告公示
警民联系  
   互动留言
   热点问答
   业务咨询
   举报违法
   警务投诉
   电话查询
互动留言
阳江警讯
电动车电池频遭失窃...
 
电动车电池频遭失窃 警方日夜伏击抓蟊贼