target="_blank" rel="noopener noreferrer"
        

什么是特种行业?办证程序是什么?

发布时间: 2018-07-26 05:00:00      来源:阳江市公安局   

    问题:什么是特种行业?办证程序是什么?

    答:特种行业是指工商服务行业中,由于业务内容和经营方式同社会治安秩序密切相关,国家以行政法规规定由公安机关实行特定的治安管理的行业。目前列为特种行业的有旅馆业、印章业、印刷业、废旧金属收购业、典当业、拍卖业、信托寄卖业等。公安治安管理部门接到申办单位的申请和报送材料后,20日内派员到申办单位实地检查,并作出审批决定,对符合开办条件的,核发《特种行业许可证》;审核不合格的,须限期改正,逾期不予改正的,停止申办手续,退回报批材料,并书面向申办单位说明理由。

 

公告公示

更多
?
CopyRight 2009-2017 All Right Reserved 阳江市公安局 版权所有
粤ICP备10053214号 网站标识号:4417000004
粤公网安备 44170202000188号